Tian Tang hat Basisgerichte zusammengestellt, die in ganz China populär sind. Einige Zutaten der chinesischen Küche sind inzwischen auch internationaler Standard, wie etwa Tofu oder Sojasauce. Dasselbe gilt für Gerichte wie Frühlingsrollen, Dim Sum, Peking-Ente oder Schweinefleisch süß-sauer. In diesem Buch werden Sie jedoch weitaus mehr chinesische Speisen finden, die allesamt einfach zuzubereiten, geschmacksstark, authentisch und aus der Küchenpraxis heraus aufgeschrieben sind.
Die köstlichen Rezepte sind eingebettet in Geschichten und Erzählungen aus der Familie der Autorin, die in der zentralchinesischen Millionenstadt Wuhan aufgewachsen ist. Tian Tangs herrlich verträumte und idyllische Bilder, in denen sich traditionelle und moderne asiatische Illustrationskunst vermischen, ergänzen das kulinarische Fest um einen Augenschmaus.
»Tian Tang ist ein sehr schönes Kochbuch gelungen, das nicht nur seiner ungewohnten Optik wegen überzeugt, sondern auch durch seine meist schlichten Rezepte schon Hobbyköchen mit geringerer Erfahrung einen leichten Einstieg in die chinesische Küche ermöglicht.«
Dietmar Adam, Valentinas-Kochbuch.de
Donnerstag, 13. März 2025
Die Sorge um Amerika – Drei wichtige Bücher, die informieren Mehr
Montag, 10. März 2025
Jacoby & Stuart bei der Leipziger Buchmesse Mehr
Freitag, 7. März 2025
»Fucking fucking schön« nominiert für den Schweizer Kinder- und Jugendbuchpreis 2025 Mehr