Die italienische Küche ist gerade für Liebhaber von Süßspeisen ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen sinnlichen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen Reise durch das süße Italien.
Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Obstsorten, reifen die besten Mandeln und Nüsse an Bäumen und Sträuchern, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Apfel bis Zitrusfrucht stellt Carlo Bernasconi die beliebtesten italienischen Desserts und Kuchen vor. Den süßen Rezepten vorangestellt sind Grundrezepte wie Biskuitteig, Mascarponecreme, Panna cotta etc. Zusätzlich zu den Rezepten gibt es Getränkeempfehlungen, und Carlo Bernasconi lässt auch immer wieder persönliche Erinnerungen und Anekdoten aus seinem Restaurant einfließen. Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Süßspeisen ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.
»Köstlich, wunderschön und (meistens) unkompliziert. Ein Must-have für Schleckermauläugler.«
Szene Hamburg
»Das zauberhafte Titelbild des Kochbuchs passt zur süßen Küche genauso wie zum süßen Leben.«
NDR 90,3, Abendjournal
»Das Buch lädt zum Schmökern ein und liefert Inspiration für viele leckere Nachspeisen.«
La Cucina Italiana
»Die zauberhaften Illustrationen von Larissa Bertonasco wecken süße Gelüste.
«
SI Style
»Lange darauf gewartet, nun endlich in schönsten Frühlingsfarben auf dem Titel erschienen, der süße Nachfolger der italienischen Gemüseküche.«
Mat & MI
»Einfache, überraschende Rezepte gepaart mit sehr hübschen Illustrationen.«
Nürnberger Nachrichten
»Schon das Durchblättern ist – die Autorin kommt ins Schwärmen – eine reine Augenweide; die Illustratorin hat ihrer Phantasie freien Lauf gelassen und die Früchte ins rechte Licht gerückt.«
Sarah Coppola-Weber, St. Galler Tagblatt
»Diese süße Küche kann man mit allen Sinnen genießen.«
köstlich vegetarisch
Freitag, 14. Februar 2025
»Füller-Kinder«: Die Buchpremiere in Revue und die Ernennung zum Buch des Monats Mehr
Dienstag, 4. Februar 2025
Zaunpfahl gegen Rechts Mehr
Freitag, 24. Januar 2025
05.02 Buchpremiere »Füller-Kinder« Mehr