Cicchetti

Cicchetti - die italienischen Tapas

Cicchetti sind in Venedig so beliebt wie Tapas in Spanien. Die Häppchen werden zum Wein oder Aperitivo serviert. Schier überwältigend ist die Vielfalt der köstlichen Kleinigkeiten, die in den typisch venezianischen Weinbars, den Bàcari, angeboten werden. Es gibt sie jedoch nicht nur dort, sondern in allen Regionen Italiens, immer an die Besonderheiten der regionalen Küche angepasst. Neben den Rezepten bringen uns auch die appetitlichen und sorgfältig arrangierten Fotografien die italienische Küche und Kultur näher.

Der erste Teil des Buches ist allein der Tradition der venezianischen Cicchetti gewidmet. In einem eigenen Kapitel werden Aperitifs aus Venedig vorgestellt. In der zweiten Hälfte nehmen uns die Autorinnen mit auf eine Reise durch alle Regionen Italiens, von Norden bis Süden, wo die Häppchen Spuntini, Piccoli cibi oder Stuzzichini heißen. Und Valentina Sforza hat nicht nur Rezepte zu diesem Buch geliefert, sondern sogar selbst das Essen für die Fotografien arrangiert. Wie die italienischen Baristi können auch Sie Ihre Gäste ohne großen Aufwand mit Cicchetti und anderen Köstlichkeiten immer wieder vom Reichtum der italienischen Küche überzeugen.

  • das einzige Buch zum Thema auf dem deutschen Markt
  • international bereits mehr als 40.000 Exemplare verkauft

 

Die Presse

»Dieses Buch wird viele überraschen, die meinen, die italienische Küche sei sattsam bekannt. Es präsentiert sehr viele Rezepte jenseits des Mainstreams, fern jeder Italo-Folklore und beeindruckt mit vielen wunderschönen Fotos, ruhigem, auf das Wesentliche konzentriertem Layout, seriöser Fadenheftung und solidem Hardcover.«
Dietmar Adam, Valentinas-Kochbuch.de

»Viel mehr als ein Kochbuch – eine kulinarische Reise durch Italien, wo jede Region ihre eigenen kleinen Appetithappen hat! Die Rezepte zu den passenden »aperitivi« liefert das Buch natürlich ebenfalls ...«
Ute Wolf, Nürnberger Zeitung

»Lauter hervorragender Stoff für die Gartenparty!«
Klaus Kamolz, profil, Wien

»Mehr als ein Kochbuch: ansprechend gesetzt und mit Fernweh machenden Bildern ausgestattet kann man bei diesem Band ins Schwärmen geraten. Die Rezepte sind stets mit kleinen Anekdoten angereichert und bieten einen kulturgeschichtlichen Blick auf die einstige Weltmacht der Meere. Die verschiedenen kulinarischen Aspekte der Stadt werden bildreich abgearbeitet. Es gibt sicher wenig Überraschungen, was neue Rezepte aus der italienischen Küche anlangt. Die Anregungen von »Cicchetti und andere italienische Kleinigkeiten« gehören unbedingt dazu.«
kulinarisch38.de

»[F]rittierte Austern, Crostini mit Wachteleiern, Mini-Kalmare mit Polenta. Wem alleine dabei schon das Wasser im Munde zusammenläuft, der wird nachgerade im Speichelfluss ertrinken, wenn er das wunderschöne ›Cicchetti‹-Buch von Lindy Wildsmith und Valentina Sforza durchblättert.«
Badische Neueste Nachrichten

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Lindy Wildsmith, Valentina Sforza

Cicchetti

und andere italienische Kleinigkeiten

256 Seiten | 19 x 24,6 cm
geb., Hardcover | durchgehend farbig
ISBN 978-3-942787-50-5
€ [D] 24,00 | € [A] 24,70

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