Buon appetito!

Kochen und schlemmen in Roms jüdischer Küche

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Buon appetito!

Eine Kulturreise in Roms jüdische Küche

Leah Koenig

Aus dem Englischen
320 Seiten | 20 x 25 cm
geb., Hardcover | durchgehend farbig
ISBN 978-3-96428-256-9
€ [D] 35,- | € [A] 36,-

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Kochen und schlemmen in Roms jüdischer Küche

Buon appetito! porträtiert die Kochkunst dreier verschie­dener Bevölkerungs­gruppen Roms: der Italkim, deren Wurzeln in der Stadt älter sind als das Imperium, der Sephardim, deren Vorfahren aus dem mittelalterlichen Spanien vertrieben wur­den, und der libyschen Juden, die seit den späten 1960er Jahren dort leben.

Leah Koenig hat Monate in Rom verbracht, um für dieses Buch zu recherchieren. Es stellt die Macherinnen und Schöpfer vor, die die römisch-jüdische Küche heute lebendig halten, und entführt uns in die belebten Straßen der Ewigen Stadt.

Das Buch bietet elegante, zurückhaltende Gemüserezepte, saftige Fleisch­gerichte und Eintöpfe, rustikale Nudelgerichte und die nie zu süßen Desserts der Küche. Erkunden Sie Klassiker des römisch-jüdischen Repertoires wie Stracotto di manzo (mit Rotwein aromatisiertes Rindfleisch), Pizza ebraica (mit Früchten und Nüssen gefüllte Plätzchen) und natürlich Carciofi alla giudia, die frittierten Artischocken nach jüdischer Art.

Die Presse

»Ein wunderschönes, herzerwärmendes Buch, das eine einzigartige köstliche Seite der römischen Küche beleuchtet. Eine faszinierende Lektüre – und ein Genuss zum Nachkochen!«
Gwyneth Paltrow, Schauspielerin

»Die Rezepte werden sehr ausführlich erklärt, [...] viele mit appetitmachendem Begleitfoto und vorab findet sich immer eine Einführung in das Gericht, meist mit geschichtlichem Hintergrund, auch mit persönlichen Anmerkungen, zum Teil Tipps.«
Margit Seeger-Meier, ekz

»Wenn ein Buch ›Buon appetito!‹ heißt, weiß man, wo es langgeht. Das Besondere hier: Leah Koenig, die Autorin aus New York, führt zwar nach Rom, aber eben zu der italienischen Küche der dortigen jüdischen Gemeinde. Die lässt sich nicht von der Geschichte trennen und wird hier, mit viel Atmosphäre, in ihren Vorlieben (Artischocken und Auberginen, Sardellen und Klippfisch) und Festritualen sehr anregend geschildert.«
Wolf Ebersberger, Nürnberger Nachrichten

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Buon appetito!

Eine Kulturreise in Roms jüdische Küche

Aus dem Englischen
320 Seiten | 20 x 25 cm
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