La cucina dolce

Viva la dolce vita!

Die italienische Küche ist gerade für Liebhaber von Süßspeisen ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen sinnlichen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen Reise durch das süße Italien.

Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Obstsorten, reifen die besten Mandeln und Nüsse an Bäumen und Sträuchern, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Apfel bis Zitrusfrucht stellt Carlo Bernasconi die beliebtesten italienischen Desserts und Kuchen vor. Den süßen Rezepten vorangestellt sind Grundrezepte wie Biskuitteig, Mascarponecreme, Panna cotta etc. Zusätzlich zu den Rezepten gibt es Getränkeempfehlungen, und Carlo Bernasconi lässt auch immer wieder persönliche Erinnerungen und Anekdoten aus seinem Restaurant einfließen. Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Süßspeisen ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.

Die Presse

»Köstlich, wunderschön und (meistens) unkompliziert. Ein Must-have für Schleckermauläugler. «
Szene Hamburg

»Das zauberhafte Titelbild des Kochbuchs passt zur süßen Küche genauso wie zum süßen Leben.«
NDR 90,3, Abendjournal

»Das Buch lädt zum Schmökern ein und liefert Inspiration für viele leckere Nachspeisen.«
La Cucina Italiana

»Die zauberhaften Illustrationen von Larissa Bertonasco wecken süße Gelüste. «
SI Style

»Lange darauf gewartet, nun endlich in schönsten Frühlingsfarben auf dem Titel erschienen, der süße Nachfolger der italienischen Gemüseküche.«
Mat & MI

»Einfache, überraschende Rezepte gepaart mit sehr hübschen Illustrationen. «
Nürnberger Nachrichten

»Schon das Durchblättern ist – die Autorin kommt ins Schwärmen – eine reine Augenweide; die Illustratorin hat ihrer Phantasie freien Lauf gelassen und die Früchte ins rechte Licht gerückt.«
Sarah Coppola-Weber, St. Galler Tagblatt

»Diese süße Küche kann man mit allen Sinnen genießen. «
köstlich vegetarisch

Hochaufgelöstes Cover herunterladenCoverWaschzettel herunterladenWaschzettelLa cucina dolce

Carlo Bernasconi

La cucina dolce

Mit Bildern von Larissa Bertonasco
160 Seiten | 17 x 23,5 cm
Flexcover | durchgehend farbig
ISBN 978-3-941787-91-9
€ [D] 19,95 | € [A] 20,60 | SFr 28,50

In den Warenkorb legenIn den Warenkorb legen

Verwandte Bücher

Warenkorb anzeigen Warenkorb Der Jacoby & Stuart YouTube-Kanal YouTube Die Jacoby & Stuart facebook-Seite facebook Die aktuelle Jacoby & Stuart Vorschau herunterladen Vorschau

Letzte Artikel

Sonntag, 13. April 2014
Fumetto Comixfestival – Verleger Jacoby im Podiumsgespräch Mehr

Donnerstag, 10. April 2014
Reinhold Leinfelder referiert über den Klimawandel Mehr

Mittwoch, 2. April 2014
Jacoby & Stuart auf dem Frühlingsfest im FEZ Mehr

Weitere Artikel

Termine

27. April 2014, 12:00
Signierstunde mit Jean-Marc Rochette Mehr

20. Oktober 2014, 19:00
Lieneke – Szenische Lesung mit Chris Pichler Mehr

Weitere Termine