Käse – Das saisonale Kochbuch

Drei Männer - eine Leidenschaft: saisonaler Käse

Die französischen Brüder Alex und Léo Guarneri leiten die traditionsreiche Käsehandlung Androuet in London und betreiben das dazugehörige Restaurant, dessen Chefkoch ihr Freund der Italiener Alessandro Grano ist.

Die drei Käse- und Küchenexperten stellen in diesem Buch, nach Jahreszeiten geordnet, 60 Käsesorten aus vielen verschiedenen Ländern und dazu passende Rezepte vor. Im Frühling lässt das saftige junge Gras die Milch und daher auch den Käse frisch und erdig schmecken, der Sommer sorgt mit seinen Wildblumen für blumige Aromen, der Herbst ist die Zeit vollmundiger warmer Aromen, und im Winter schmecken die lange gereiften kräftigen Käse am besten.

Die Rezepte reichen von ganz einfach, wie Gebackenem Camembert mit Rosmarin, Honig und Mandeln oder der klassischen französischen Zwiebelsuppe mit 18-Monate altem Comté, bis zu raffinierten wie Risotto mit weißem Trüffel und Castelmagno oder Rinderbacken mit Etivaz und Meerrettich-Kartoffelpüree. Es gibt sogar Eisrezepte, etwa für Ziegenfrischkäseeis mit Honig.

Nicht fehlen dürfen natürlich die Tipps für die beste Käseplatte jeder Jahreszeit, und für die zum jeweiligen Käse passenden Weine. Die tollen Fotos von Kim Lightbody lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und machen Lust, die Käser und Affineure in Frankreich zu besuchen.

Die Presse

»Die Fotos von Kim Lightbody machen Lust, die Käser und Affineure in Frankreich zu besuchen.«
Chefs!

»Sehr lecker, das stellen die Rezepte in dem, auch optisch sehr ansprechenden Buch [...] in Aussicht. Und das ist auch gar nicht so kompliziert.«
BuchMarkt, Barbara Meixner

»Als Köchin hat mich das Kochbuch besonders beeindruckt aufgrund seiner Rezeptqualität: Die Rezepte werden gut erklärt, funktionieren perfekt und munden hervorragend. Dabei kommt man ganz ohne Maschinenpark aus. Sehr empfehlenswert.«
valentinas-kochbuch.de, Doris Brandl

»Fantastisches für Feinschmecker.«
Der neue Tag – Oberpfälzischer Kurier, Stefan Voit

Hochaufgelöstes Cover herunterladenCoveru1_kaese-kochbuch_srgb

Alex und Léo Guarneri, Alessandro Grano

Käse – Das saisonale Kochbuch

Mit Bildern von Kim Lightbody
192 Seiten | 20 x 25 cm
geb., Hardcover | durchgehend farbig
ISBN 978-3-946593-13-3
€ [D] 24,00 | € [A] 24,70

BestellenBestellen

Verwandte Bücher

Warenkorb anzeigen Warenkorb Der Jacoby & Stuart YouTube-Kanal YouTube Die Jacoby & Stuart facebook-Seite facebook Die aktuelle Jacoby & Stuart Vorschau herunterladen Vorschau

Letzte Artikel

Montag, 12. November 2018
25 Jahre BuchLust Mehr

Montag, 5. November 2018
BUCH WIEN Messe 2018 Mehr

Freitag, 2. November 2018
Impressionen von der Ausstellungseröffnung zu 100 Jahren Frauenwahlrecht im Justizministerium Mehr

Weitere Artikel