Bouillon

Ein Sternekoch setzt den neuen - einfachen - Trend

William Ledeuil betreibt zwei Restaurants in Paris: das Guide-Michelin-Restaurant Ze Kitchen sowie das neueröffnete KGB. Er gilt als einer der kenntnisreichsten Liebhaber asiatischer Aromen. Und er hat sein neues Buch seinem Lieblingsthema gewidmet: der Bouillon. Sie gehört fest ins Repertoire der klassischen französischen Küche und ist allgegenwärtig in der asiatischen Küche.

»Seit 2001 widme ich mich der Bouillon. Sie enthält wenig Fett und Salz, ist dank ihrer vielfältigen Gewürze sehr geschmackvoll, und natürliche Geschmacksverstärker wie Kräuter, Blüten, Zitrusfrüchte, Algen, Zitronengras, Ingwer sind echte Bringer. Man kann die Bouillonrezepte nach den Jahreszeiten und ihren Gemüsen durchdeklinieren, nach unterschiedlichen oder komplementären Geschmacksnoten, und man kann sich ganz simple oder sehr festliche Versionen ausdenken, mit schicken Ingredienzien wie Hummer oder Trüffeln.«

William Ledeuil bietet 7 einfache Grundbouillons (Rindfleisch, Huhn, Gemüse, Fisch, Krebstiere, Muscheln sowie Umami, »der 5. Geschmack«) sowie 9 aufwändigere Bouillons (etwa Pilzbrühen oder thailändische Tom Kha Kai etc.). Und auf diesen Grundlagen basieren dann die 64 ikonischen und wunderschön fotografierten Rezepte, in denen Ledeuil uns seine Kochgeheimnisse offenbart.

Die Presse

»Die Gegenwart bietet so einige Anachronismen: Vieles, was aktuell als heißer Tipp gehandelt wird, führt zurück in Großmutters Zeit.«
Stuttgarter Nachrichten, Julia Lutzeyer

»Neben den Rezepten brilliert das Buch mit zeitlos schönen Fotos von Louis Laurent Grandadam.«
chefs!

»Dieses Buch ist ideal für Köche, die auf der Suche nach neuen subtilen Aromen sind. [...] Es lohnt sich!«
valentinas-kochbuch.de, Ulrike Thyll

»Die Grundlagen gehobener internationaler Suppenküche [...], präsentiert von einem strengen französischen Lehrmeister. [...] Es ist ein Genuss, dieses wunderschön einfach und klar fotografierte Buch durchzublättern.«
bn bibliotheksnachrichten, Franz Lettner

»Eine Pracht sind die zahlreichen, ganzseitigen, Farbfotos, die die schlichte Eleganz der Rezepte aufnehmen.«
ekz, Felix Stenert

»Kaum vorstellbar, dass jemand bei der Lektüre dieses Buches nicht zum Bouillon-Fan wird.«
YOUNG COOK

»Wer Suppen auf dem Niveau eines Spitzenkochs zaubern möchte, der sollte unbedingt einen Blick in »Bouillon« werfen. [...] Da wird sogar ein Suppenkasper zum Fan.«
Familienheim und Garten, Amal Khalil

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William Ledeuil

Bouillon

Mit Bildern von Louis Laurent Grandadam
224 Seiten | 19 x 25,4 cm
geb. | durchgehend farbig
ISBN 978-3-941787-95-7
€ [D] 24,00 | € [A] 24,70

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