Birgit Weidt begeistert mit dem Kreolischen Kochbuch in Düsseldorf

Montag, 20. April 2015

Im Rahmen der „Woche der französischen Sprache und der Frankophonie“ hat das Institut français in diesem Jahr zusammen mit dem Konsulat von Kanada in Düsseldorf die Vielseitigkeit der frankophonen Kultur mit kulinarischen Spezialitäten unter dem Titel „Düsseldorf is(s)t frankophon!“ präsentiert.

Neben frankophonen Leckereien u.a. aus Frankreich, Kanada oder der Förderation Wallonie-Brüssel lockten Birgit Weidts kreolische Gerichte die Besucher an ihren Stand zu „La Réunion“. Sie bot Cari Poulet sowie Süßkartoffelkuchen an – und echte Bourbon-Vanille aus La Réunion. Mit den persönlichen Geschichten, Anekdoten und Erfahrungsberichten zu ihrer Reise machte sie neugierig auf ihr Kreolisches Kochbuch und vermittelte auch hierzulande die Atmosphäre, die sie auf der Insel zu schätzen lernte: „Wenn ich nur ein einziges Wort wählen dürfte“, sagt Birgit Weidt, „um das Leben auf dieser Insel zu beschreiben, würde ich dafür das französische Wort ensemble wählen, das bedeutet zusammen, gemeinsam, miteinander sein. Dort erlebe ich ein Miteinander, wie ich es mir überall auf der Welt wünsche. Und dieses Miteinander zeigt sich exemplarisch in der kreolischen Küche.“

 

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